Рецепт тунца в соевом соусе

0

Тунец в соевом соусе

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт тунца в соевом соусе подойдет как для обеда или ужина на каждый день, так и для особого случая. Маринад придаст тунцу превосходный и уникальный вкус, который понравится всем!

Описание приготовления блюда:

Тунец получается очень ароматным и аппетитным, и его можно подавать как горячим, так и остывшим. Мясо тунца является красным и плотным, по вкусу напоминающим свинину или телятину. Оно богато белком, витаминами и другими питательными веществами. Мясо тунца практически не содержит паразитов, что делает его безопасным для употребления даже в сыром виде. Вы можете выбрать любые овощи по вкусу или в зависимости от их наличия. Мясо тунца приготовленное по данному рецепту получается очень вкусным, я настоятельно рекомендую попробовать!

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец

Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тунец — 500 г (филе, у меня готовые стейки)
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Прованские сухие травы — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 штука
  • Помидор — 100 г (у меня черри)
  • Кабачок — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Количество порций: 5

Калорийность

82 ккал

Пищевая ценность на 100г:

Белки — 12 г

Жиры — 3 г

Углеводы — 3 г

Как приготовить «Тунец в соевом соусе»

Тунец в соевом соусе

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. У меня уже готовое филе.

Тунец в соевом соусе

Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.

Тунец в соевом соусе

Выложите стейки в маринад и хорошо их смажьте со всех сторон. Оставьте минут на 15 мариноваться.

Тунец в соевом соусе

Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца.

Тунец в соевом соусе

По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. У меня кабачок и помидоры черри, но можно взять зелёную спаржу, болгарский перец и т.д. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.

Тунец в соевом соусе

Тунец в соевом соусе готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *