Вареники на кефире и дрожжах

0

Вареники на кефире и дрожжах

Время изготовления: 1 ч. 0 мин
Готовим воздушные вареники с творожной внутренностью. Тесто готовим на кефире и дрожжах. Начинку делаем из сладкого творога. Выходит ну весьма смачно!

Описание изготовления блюда:

Добавление сухих дрожжей в тесто делает вареники пышноватыми, воздушными. В качестве внутренности можно добавлять что угодно, мне весьма нравится сладкая творожная внутренность либо чисто ягодная.
Предназначение: На обед Главный ингредиент: Продукты из молока / Напиток / Дрожжи Блюдо: Жаркие блюда / Вареники

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 300 Гр
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Яичка 1 Штука
  • Сахар 65 Гр (25 гр — в тесто, 40 гр — в начинку)
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Напиток 130 Мл
  • Творог 300 Гр

Количество порций 4

Калорийность

212 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареники на кефире и дрожжах»

Вареники на кефире и дрожжах

Сходу же выложите все нужные ингредиенты на стол.

Вареники на кефире и дрожжах

Поначалу займитесь тестом. В просторную миску вбейте яичко, залейте напиток, добавьте соль. Интенсивно размешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.

Вареники на кефире и дрожжах

Просейте в отдельную сухую миску муку, к ней добавьте сухие дрожжи и сахар (25 гр). Размешайте эти сухие ингредиенты ложкой до равномерного их распределения по массе.

Вареники на кефире и дрожжах

К сухой мучной консистенции залейте водянистую смесь.

Вареники на кефире и дрожжах

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в критериях теплой кухни на полчаса. Может быть для заслуги правильной структуры теста для вас будет нужно чуток больше муки — корректируйте это количество без помощи других.

Вареники на кефире и дрожжах

Приготовьте начинку. Для этого расположите творог в отдельную миску, добавьте к нему 40 граммов сахара и все размешайте ложкой.

Вареники на кефире и дрожжах

Припылите рабочую поверхность мукой, тесто раскатайте в узкий (толщина около 1 мм.) пласт и круглой кондитерской вырубкой (либо обыденным стаканом) вырежьте круги из теста.

Вареники на кефире и дрожжах

На любой таковой круг из теста выложите по одной чайной ложке творожной внутренности. Края теста защепите комфортным методом, у меня пластиковое устройство для изготовления вареников, но можно и вручную аккуратненько защепить края.

Вареники на кефире и дрожжах

Заготовьте сходу все вареники из всего теста и внутренности. Если получится больше заготовок, чем планируете варить, то можно избытки заморозить в морозильной камере впрок.

Вареники на кефире и дрожжах

Сейчас в бурлящей воде остается лишь отварить до готовности вареники, это приблизительно 5 минут опосля всплытия.

Вареники на кефире и дрожжах

Выловите из бурлящей воды вареники шумовкой, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *