Уже необычный рецепт: Утиные ножки в маринаде из киви

0

Утиные ножки в маринаде из киви

Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Хотите, чтобы утиное мясо было нежным и сочным? Тогда этот рецепт для вас. Утиные ножки в этом маринаде становятся особенно мягкими, благодаря ферменту, который содержится в киви и делает мясо невероятно нежным без добавления кислоты.

Как приготовить «Утиные ножки в маринаде из киви»

Утиные ножки в маринаде из киви

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки с киви. Утиные ножки тщательно промойте и обсушите.

Утиные ножки в маринаде из киви

Киви вымойте, очистите, нарежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте майонез, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, поперчите и добавьте аджику. Все взбейте до однородности.

Утиные ножки в маринаде из киви

Выложите части утки в миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 12 часов.

Утиные ножки в маринаде из киви

Выложите утку в форму для запекания и залейте маринадом. Затем закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 1-1,5 часа до мягкости при температуре 180 градусов.

Утиные ножки в маринаде из киви

Уберите фольгу с формы, полейте утку маринадом и запекайте без фольги еще 10-20 минут до румяной корочки. Готовую утку можно подавать к столу.

Утиные ножки в маринаде из киви

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *