Утка с лимонами в духовке

0

Утка с лимонами в духовке

Время изготовления: 3 ч. 0 мин
Яркая запеченная утка — торжественное блюдо для всей семьи. В особенности смачна она с лимонами, при этом лимоны можно запечь вкупе с птицей в рукаве. Цитрусовая кислинка совершенно подчеркнет вкус блюда!

Описание изготовления блюда:

До чего же же хороша яркая утка с золотистой корочкой. Если вы длительно протомите ее в духовке, в рукаве, то мякоть сама будет распадаться на части, станет сочной, ласковой на вкус. По желанию в маринад можно добавить сметану либо майонез хоть какой жирности.
Предназначение: На торжественный стол Главный ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Жаркие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Утка 2 Килограмма
  • Лимон 2 Штуки
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец темный молотый 2 Щепотки

Количество порций 6

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка с лимонами в духовке»

Утка с лимонами в духовке

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Утку помойте, непременно вырежьте из гузки копчиковую железу, чтоб она не попортила вкус блюда.

Утка с лимонами в духовке

Лимоны ошпарьте кипяточком. С 1-го цитрусового натрите цедру и выдавите сок.

Утка с лимонами в духовке

Добавьте приправу для курицы, соль и молотый темный перец. Кропотливо размешайте. Можно дополнить маринад и иными пряностями, специями по вашему вкусу.

Утка с лимонами в духовке

Обсушите тушку картонными салфетками и обмажьте приготовленным маринадом. Оставшийся маринад влейте вовнутрь тушки и промажьте им внутреннюю часть утки. 2-ой лимон нарежьте на части и нафаршируйте им тушку. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

Утка с лимонами в духовке

Расположите тушку в рукав для запекания и отправьте в духовку на средний ярус. Разогрейте ее до 180 градусов и запекайте не наименее 2 часов — по весу тушки.

Утка с лимонами в духовке

Когда пройдет обозначенное время, аккуратненько вскройте пакет и слейте вытопившийся жир. Запеките птицу до румяности еще 5-10 минут.

Утка с лимонами в духовке

Выложите жаркую птицу на тарелку, блюдо и украсьте лимонами, ягодами, соусом. Подайте к столу жаркой. Приятного для вас аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *