Запеченая утка с сельдереем: рецепт и рекомендации

0

Запеченая утка с сельдереем

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Это красочное блюдо с уткой и сельдереем займет достойное место на вашем праздничном столе. Вы можете украсить утку ломтиками лимона. И помните, что время запекания утки зависит от ее веса!

Приготовление:

Вас удивит, насколько вкусно получается утка с сельдереем! Сельдерей становится нежным и насыщается вкусом утиного жира, что делает его отличным дополнением к мясу. Подавайте утку с соусами, квашенными овощами и прохладительными напитками!

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Утка

Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Утка, 2 кг
  • Сельдерей, 1/2 крупного корневого
  • Лимон, 1 шт
  • Соль, 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый, 1 ч. ложка

Количество порций: 6

Пищевая ценность

307 ккал

Белки: 26 г, Жиры: 16 г, Углеводы: 1 г

Приготовление

Запеченая утка с сельдереем

Подготовьте все ингредиенты. Тушку утки хорошенько промойте внутри и снаружи, затем обсушите бумажными салфетками. Сельдерей очистите, промойте и разрежьте пополам, используя половину.

Запеченая утка с сельдереем

Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половины фрукта. Затем смажьте тушку утки внутри и снаружи этим соком.

Запеченая утка с сельдереем

Смешайте соль с молотым черным перцем и натрите этой смесью тушку утки внутри и снаружи. По желанию, добавьте специи для курицы или другие пряности. Нарежьте сельдерей и поместите его внутрь тушки. Оставьте утку мариноваться минимум 1-2 часа при комнатной температуре.

Запеченая утка с сельдереем

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите утку в рукав. Плотно завяжите обе стороны рукава, чтобы пар не выходил. Уложите утку в рукаве на противень и отправьте в духовку.

Запеченая утка с сельдереем

Запекайте утку в течение 2 часов, если ее вес 2 кг, и 2,5 часа, если весит 2,5 кг. В конце приготовления слегка разрежьте рукав сверху, чтобы вытопленный жир не вылился, и поджарьте утку до золотистой корочки.

Запеченая утка с сельдереем

Перед подачей украсьте утку нарезанными ломтиками лимона и салатом. Подавайте на горячий стол, сочетая с сельдереем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *