Утка в гранатовом соусе «Наршараб»

0

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Время приготовления: 4 ч. 0 мин


Утка в гранатовом соусе «Наршараб» — великолепное блюдо, которое впечатлит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Удивите своих близких восхитительным ужином!

Описание приготовления блюда:

Приготовление утки частями намного удобнее, чем разделка целой тушки, также у корочки получается аппетитный цвет, а жир вытапливается во время запекания. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или свежими овощами.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Утка – 400 г (любые части, у меня ножки)
  • Соус – 3 ст. ложки (гранатовый)
  • Горчица зерновая – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка (острый)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Аджика – 1/4 чайной ложки (сухая)
  • Соль – По вкусу
  • Чеснок сухой – 1/2 чайной ложки (молотый)

Количество порций: 2

Пищевая ценность

Калорийность: 304 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 3 г
Пищевая ценность на 100 г.

Как приготовить «Утка в гранатовом соусе "Наршараб"»

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в гранатовом соусе "Наршараб".

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Сполосните куриные ножки и обсушите их. Посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Хорошо перемешайте.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

В миске смешайте горчицу, гранатовый соус «Наршараб», растительное масло и соевый соус.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Залейте утку полученным маринадом и оставьте в холодном месте на три часа.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Выложите утку в форму для запекания, полейте маринадом и закройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Снимите с формы фольгу, полейте соком и запекайте еще 10-15 минут для придания желаемой корочки. Готовую утку в гранатовом соусе «Наршараб» подавайте сразу.

Утка в гранатовом соусе "Наршараб"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *