Запеченные молоки горбуши в духовке

0

Запеченные молоки горбуши в духовке

Время изготовления: 50 мин
Горбуша — самая доступная из красноватой рыбы, которую нередко приобретают. И в непотрошеной рыбе чаше всего попадаются молоки. Почти все их просто выбрасывают и не подозревают о полезности. Предлагаю их запечь.

Описание изготовления блюда:

Запеченные молоки горбуши получаются нежными, сочными и это совсем самостоятельное блюдо. Их можно подать на обед, ужин, дополнив всего только свежайшими овощами, зеленью либо салатом.
Предназначение: На обед / На ужин Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Молоки Блюдо: Жаркие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоки горбуши 300 Гр
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Шпинат 20 Гр
  • Соль По вкусу
  • Перец темный По вкусу
  • Сыр 40 Гр (жесткий)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций 2

Калорийность

180 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеченные молоки горбуши в духовке»

Запеченные молоки горбуши в духовке

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления запеченных молок горбуши в духовке.

Запеченные молоки горбуши в духовке

Молоки горбуши ополосните, обсушите и порежьте на куски приблизительно 2 на 2 сантиметра, выложите в миску. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте к молокам. Добавьте порезанный шпинат и размешайте.

Запеченные молоки горбуши в духовке

Добавить в массу сметану, все посолите, поперчите и размешайте.

Запеченные молоки горбуши в духовке

Формочки для запекания смажьте растительным маслом и разложите молоки по формочкам. Жесткий сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх.

Запеченные молоки горбуши в духовке

Формы с молоками поставьте в жаркую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые запеченные молоки горбуши достаньте из духовки и сходу подавайте к столу.

Запеченные молоки горбуши в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *