Ажурные блины с сливками

0

Ажурные блины с сливками

Вкусные блинчики на Масленицу

Попробуйте приготовить ажурные блины с сливками на Масленицу или для удивления близких в любой день. Получаются тонкие, румяные и вкусные, порадуют всех!

Как готовить блюдо:

Домашние блины с сливками можно подавать с сметаной, медом, вареньем, джемом или просто с маслом. В рецепте используется кипяток и нежирные сливки (7-10%). Не беспокойтесь, если тесто слишком густое — добавьте тёплой воды и печьте снова.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливки — 300 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л (по вкусу)
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Кипяток — 300 мл

Пищевая ценность:

Калорийность: 193 ккал, Белки: 7 г, Жиры: 7 г, Углеводы: 21 г (на 100 г продукта).

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  3. Добавьте сливки и перемешайте.
  4. Влейте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  5. Влейте в тесто кипяток с маслом, снова перемешайте.
  6. Дайте тесту постоять 15 минут.
  7. Жарьте блины на разогретой сковороде.
  8. Подавайте блинчики со сливочным маслом и посыпьте по желанию.

Ажурные блины с сливками

Блюда готовы, подавайте их со вкусным вареньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *