Альмойшавена с яблоками: рецепт испанской выпечки

0

Альмойшавена с яблоками

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Любителям выпечки из заварного теста предлагаю приготовить вкусное, мягкое блюдо испанской кухни — альмойшавена. Это сладкое лакомство с ароматом корицы и начинкой из яблок.

Описание приготовления блюда:

В отличие от большинства изделий из заварного теста, альмойшавена намного мягче и сочнее благодаря начинке из яблок. Для приготовления лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки с тонкой кожурой или очищенные от нее. Если вы не любите корицу, замените ее коричневым или тростниковым сахаром.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 90 грамм
  • Яйца 3 штуки (крупные)
  • Вода 140 миллилитров
  • Масло сливочное 35 грамм
  • Масло растительное 30 миллилитров (без запаха и вкуса)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Корица По вкусу
  • Яблоко 1 штука (крупное)

Количество порций: 4

Калорийность

205 ккал

Пищевая ценность на 100г:

Белки 5 г

Жиры 12 г

Углеводы 18 г

Как приготовить «Альмойшавена с яблоками»

Альмойшавена с яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления альмойшавены. Яблоки вымойте и обсушите.

Альмойшавена с яблоками

В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте сливочное масло и соль. Доведите до кипения и перемешайте.

Альмойшавена с яблоками

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто без комочков. Перемешивайте, пока заварное тесто не станет теплым.

Альмойшавена с яблоками

Добавьте в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягким и однородным. Если подчерпнуть тесто ложкой и поднять, оно должно тянуться за ней.

Альмойшавена с яблоками

Дно формы для запекания диаметром 18 сантиметров застелите пергаментом и выложите половину теста, разровняйте. У яблок удалите сердцевину, хвостик и порежьте тонкими дольками. Выложите их в один слой на всю поверхность заварного теста.

Альмойшавена с яблоками

Смешайте сахар с корицей и посыпьте половиной смеси верх яблок.

Альмойшавена с яблоками

Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте, чтобы оно покрыло яблоки. Посыпьте верх оставшейся смесью сахара и корицы.

Альмойшавена с яблоками

Поставьте форму с альмойшавеной в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовую выпечку дайте немного постоять и подавайте, разрезав на кусочки.

Альмойшавена с яблоками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *