Английское печенье: традиционный рецепт

0

Английское печенье

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаем традиционный рецепт английского печенья, простого идеального для воскресного завтрака.

Описание приготовления блюда:

У моих детей появилось новое любимое блюдо на воскресный завтрак — английское печенье. Поэтому я с удовольствием занимаюсь выпечкой по воскресеньям. Печенье великолепно сочетается с молоком, джемом или медом. Отличный английский завтрак!

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло (нарезанное кубиками) 1 Стакан (немножко оставить для смазывания)
  • Пахта 1,5 Стакана
  • Мука 3 Стакана

Как приготовить «Английское печенье»

Английское печенье

Смешиваем все сухие ингредиенты в миске.

Английское печенье

Добавляем кубики холодного масла.

Английское печенье

Тщательно перемешиваем до получения крошки.

Английское печенье

Затем добавляем пахту и хорошо перемешиваем вилкой.

Английское печенье

Перекладываем смесь на присыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто.

Английское печенье

Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см и вырезаем из нее печенье диаметром 5-6 см.

Английское печенье

На противне, застеленном пергаментной бумагой, раскладываем печенье.

Английское печенье

Выпекаем 22-25 минут при температуре 200 градусов, пока печенье не станет золотистым и не поднимется.

Английское печенье

После выпекания можно смазать печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).

Английское печенье

Готовое печенье слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.

Английское печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *