Рецепт безглютенового хлеба без дрожжей в духовке

0

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт безглютенового хлеба без дрожжей в духовке. Хлеб приготовим из трех видов муки без глютена. Выпечка получается очень вкусная и полезная!

Описание приготовления блюда:

Попробуйте приготовить безглютеновый хлеб в духовке по этому рецепту и разнообразьте свой привычный рацион. Хлеб получается вкусный, полезный и очень сытный!

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука рисовая — 70 г
  • Кукурузная мука — 90 г
  • Льняная мука — 15 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Семечки (тыквенные, подсолнечные, льняные) — 1 ст. ложка

Количество порций: 6

Калорийность

234 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 31 г

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке»

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Смешайте сухие ингредиенты: все 3 вида муки, соль и соду.

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Влейте растительное масло и семена (немного отложите для посыпки поверх выпечки). Перемешайте тесто.

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите тесто. Поверх посыпьте семечками и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *