Бисквит в разъемной форме: легкий рецепт и советы по приготовлению

0

Бисквит в разъемной форме

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Разъемная форма является незаменимым инструментом для выпечки бисквита. В такой форме можно приготовить любой бисквит и легко извлечь его из формы. Самая популярная форма — круглая.

Описание приготовления блюда:

Приготовление бисквита представляет собой несложный процесс. Однако, есть несколько секретов, освоив которые, вы сможете приготовить пышное и нежное лакомство. Такой бисквит можно разрезать на 3-4 коржа и использовать для сборки торта после промазки кремом.

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца: 3 штуки
  • Сахар: 170 грамм
  • Молоко: 120 миллилитров
  • Сливочное масло: 60 грамм
  • Мука пшеничная: 170 грамм
  • Сода: 1/3 чайной ложки
  • Ванилин: по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая ценность

Калорийность: 301 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 42 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Как приготовить «Бисквит в разъемной форме»

Бисквит в разъемной форме

Для приготовления бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито заранее, чтобы насытить ее кислородом.

Бисквит в разъемной форме

Сливочное масло соедините с молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло растаяло.

Бисквит в разъемной форме

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте до получения пышной густой массы.

Бисквит в разъемной форме

Смешайте муку, соду и ванилин.

Бисквит в разъемной форме

Массу яиц постепенно соедините с мучной смесью и горячим молоком. Тщательно взбейте венчиком.

Бисквит в разъемной форме

За счет хорошо взбитых яиц тесто станет пышным.

Бисквит в разъемной форме

Для выпечки возьмите форму диаметром 16 см. Застилите дно формы пергаментом и установите бока формы. Вылейте подготовленное тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Бисквит в разъемной форме

Готовый бисквит немного увеличится и будет пружинить при нажатии. Извлеките форму из духовки.

Бисквит в разъемной форме

Дайте бисквиту постоять в форме 20 минут, затем снимите края и переверните бисквит. Дайте ему остыть.

Бисквит в разъемной форме

Заверните остывший бисквит в пакет и оставьте в холодильнике на ночь. Так он лучше пропитается и будет хорошо резаться.

Бисквит в разъемной форме

Бисквит можно подавать с чаем или использовать для изготовления торта. Приятного аппетита!

Бисквит в разъемной форме

Приятного угощения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *