Бисквитный тортик

0

Бисквитный торт

Время изготовления: 4 ч. 0 мин
Рецепт изготовления бисквитного тортика увенчанного киви и клубникой. Тортик на денек рождения.

Описание изготовления блюда:

1. Для начала для вас необходимо отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки в пену и равномерно добавлять 2 столовые ложки сахара. Яичные белки взбиваем с 1 щепоткой соли, дальше добавляем сахар, продолжаем взбивать далее. Смешать муку и крахмал, 1/2 часть получившейся массы смешать с взбитыми желтками. 1/3 часть яичных белков смешать с желтковой массой. Потом добавить оставшиеся части белков, муки и крахмала. Смешать.

2. Смажьте маслом дно формы для выпечки. Посыпьте незначительно муки и залейте тесто. Подогреть духовку до 180 C. Выпекать коржик в течении 35 минут.

3. Достать форму с коржиком из духовки. Посыпать узким слоем муки противень и положить на него форму (дном ввысь). Выдержать форму в таком положении в течении 10 минут. Подождать пока бисквит остынет и поделить на 2 наименьших коржика.

4. Хорошо взбить в миске жирный творог. Поставить в холодильник.

5. Готовим начинку: Взбиваем сливки с сахаром, дальше, в иной посуде взбиваем сахар и яичные желтки. Добавляем творог, сливки и шоколадную крошку в желтковую массу. Смешиваем до однородного состояния.

6. Готовим пропитку: Смешиваем бренди и крепкий кофе. Пропитываем данной консистенцией коржики. Выкладываем крем на 1-ый (нижний) коржик. Сверху накрываем вторым коржиком. Смазываем кремом верх тортика. Посыпаем шоколадной крошкой, выкладываем дольки киви и клубнику разрезанную на половинки. Ставим тортик в холодильник на 3,5 часа.

Предназначение: На торжественный стол / Денек рождения Главный ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Тортики / Десерты / Бисквитный тортик География кухни: Российская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яичные желтки 3 Штуки (ингредиенты для коржика)
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 60 Гр
  • Крахмал 40 Гр
  • Бренди 1 Стакан (ингредиенты для пропитки)
  • Кофе 1/4 Стакана
  • Сливки 30% 1/2 Стакана (ингредиенты для крема)
  • Яичка 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Жирный творог 250 Гр
  • Киви 4 Штуки (ингредиенты для декорации)
  • Клубника 10 Штук
  • Шоколадная крошка 2 Ст. ложки

Количество порций 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *