Ржаные блинчики

0

Ржаные блинчики

Время приготовления: 35 минут

Хотите попробовать необычные блинчики или использовать черствый хлеб? Этот рецепт спасет вас. Займите новогоднюю кухню и порадуйте себя новым вкусом!

Приготовление:

Эти блинчики обладают ярким вкусом ржаного хлеба — чем темнее хлеб, тем темнее получатся блинчики. Для бородинского хлеба специи не понадобятся. Подавайте как закуску с различными начинками или к супу вместо хлеба.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1.5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло для жарки — по вкусу
  • Специи — 2 щепотки (паприка и кориандр)

Калорийность: 192 ккал, Белки: 6 г, Жиры: 12 г, Углеводы: 14 г

Приготовление «Ржаных блинчиков»

Приготовьте все ингредиенты. Сломайте ржаный хлеб, залейте молоком, перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Используя блендер, разотрите ржаный хлеб с молоком до однородности. Добавьте яйца, соль, специи, сахар, перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и растительное масло.

Оставьте тесто на 5 минут, разогрейте сковороду, смажьте маслом, выпекайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Ржаные блинчики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *