Нежные блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

0

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Универсальная выпечка на любой случай! Расскажу, как приготовить блины с цельнозерновой мукой и крахмалом. Блинчики получаются нежные, вкусные и ароматные!

Инструкция по приготовлению

По данному рецепту можно подавать блины с различными топпингами или фаршировать их сладкими и солеными начинками. Лучше всего отрегулировать количество сахара на свой вкус, чтобы блины остались вкусными и полезными. Этот рецепт подойдет как для масленицы, так и для обычного завтрака или полдника.

Ингредиенты рецепта:

  • Мука — 200 г (цельнозерновая)
  • Крахмал — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 30 мл

Количество порций: 16

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность — 177 ккал

Белки — 6 г

Жиры — 6 г

Углеводы — 23 г

Приготовление:

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

1. Подготовьте все ингредиенты. Если нет крахмала, его можно заменить мукой высшего сорта.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

2. Взбейте яйца с сахаром и солью.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

3. Добавьте молоко и масло.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

4. Постепенно добавьте муку, перемешивая до однородной массы.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

5. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

6. Жарьте блины на сковороде с обеих сторон до золотистости.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

7. Блины готовы! Подавайте с медом, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *