Блины с джемом на сметане

0

Блины с джемом на сметане

Время приготовления: 40 мин

Блины, испеченные на сметане, получаются нежными и вкусными! С добавлением любого джема — малинового, яблочного, клубничного, этот десерт понравится всем. Подавайте блины к чаю или кофе.

Описание приготовления блюда:

Мягкие и ароматные блины удобно брать с собой на работу, пикник или в поездку. Подавайте их с сметаной и напитками: кофе, чаем или теплым молоком. Главное — готовьте сразу больше, чтобы не остаться без них!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана

Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 80 мл
  • Вода тёплая — 300 мл (не горячая)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Джем — 150 г (любой)

Количество порций: 4

Калорийность

215 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 28 г

Пищевая ценность на 100 г.

Как приготовить «Блины с джемом на сметане»

Блины с джемом на сметане

Подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте сметану и джем на ваш вкус.

Блины с джемом на сметане

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сметану, сахар и соль, взбивайте венчиком 2-3 минуты. Постепенно добавьте тёплую воду, тщательно размешивая.

Блины с джемом на сметане

Медленно добавьте муку, хорошо перемешав, чтобы избежать комочков. Затем влейте растительное масло и оставьте тесто на 15-20 минут.

Блины с джемом на сметане

Разогрейте сковороду для блинов, смажте ее маслом. Вылейте половину теста, равномерно распределите и жарьте минуту с каждой стороны, следя за жаром.

Блины с джемом на сметане

Приготовьте остальные блины из оставшегося теста. Посыпьте каждый джемом, заверните в рулетик. Сложите на тарелку.

Блины с джемом на сметане

Подаются горячими! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *