Рецепт блинов с красной рыбой

0

Блины с красной рыбой

Время приготовления: 30 мин

Блины с красной рыбой — изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. И если их аккуратно нарезать, то получатся своеобразные русские роллы 🙂

Инструкция по приготовлению:

Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) — классическое сочетание. В ряде европейских стран это блюдо даже именуют просто «русскими». Блины с красной рыбой прекрасно сочетаются и выглядят потрясающе. Я предпочитаю подавать их не целиком, а в виде своеобразных роллов. Получаются что-то вроде японских роллов, только завернутых не в водоросли, а в блины 🙂 Прекрасный внешний вид и изысканный вкус!

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молоко — 400 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 400 грамм
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Зелень — по вкусу

Порций: 6

Пищевая ценность:

Калорийность: 188 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 8 г

Приготовление блинов с красной рыбой

Блины с красной рыбой

В большую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.

Блины с красной рыбой

Постепенно вливайте молоко, помешивая.

Блины с красной рыбой

Добавьте яйца и масло, хорошо перемешайте до однородности.

Блины с красной рыбой

Жарьте блины по обе стороны до готовности, они должны быть мягкими и нежными.

Блины с красной рыбой

Нарежьте рыбу тонкими ломтями.

Блины с красной рыбой

Мелко нарежьте зелень.

Намажьте блин сливочным сыром, положите кусочек рыбы и зелень, сверните. Разрежьте на несколько частей. Подавайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *