Рецепт чесночного хлеба с орегано и укропом

0

Чесночный хлеб

Время приготовления: 35 мин

Этот рецепт поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем легко приготовить.

Описание приготовления блюда:

Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Эти хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок

Блюдо: Выпечка / Закуски

География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Итальянский хлеб «Batard» — по вкусу
  • Палочка соленого сливочного масла — 1 штука
  • Чеснок — 5 зубчиков (мелко нарезанных)
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • Сушеный укроп — 1 чайная ложка
  • Сушеный орегано — 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Кайенский перец — 1 щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Чесночный хлеб»

Чесночный хлеб

1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.

2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.

3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.

4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.

5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.

7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *