Чиабатта в хлебопечке: вкусный и ароматный домашний рецепт

0

Чиабатта в хлебопечке

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Зачем ходить в магазин за хлебом, если вы можете испечь вкусную чиабатту прямо у себя дома? С этим рецептом и хлебопечкой вы легко справитесь. Давайте готовить вкусный хлеб вместе, который станет отличной заменой покупному.

Процесс готовки

Следуя этому рецепту, чиабатта получится хрустящей с пористым мякишем. Длительный процесс замеса в хлебопечке делает хлеб по-настоящему воздушным. Готовая чиабатта должна издавать при постукивании глухой звук. Используйте ее для бутербродов на завтрак, вместо обычного хлеба к обеду и ужину.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Теплая вода — 180 мл
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Итальянские травы (базилик, тимьян, орегано) — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Порции: 4

Пищевая ценность

Калорийность: 205 ккал, Белки: 7 г, Жиры: 2 г, Углеводы: 38 г на 100 г

Приготовление «Чиабатта в хлебопечке»

Чиабатта в хлебопечке

Начнем приготовление чиабатты в хлебопечке. Соберите все необходимые ингредиенты.

Чиабатта в хлебопечке

Установите лопатки в хлебопечке, положите сухие ингредиенты и специи.

Чиабатта в хлебопечке

Добавьте теплую воду в миску хлебопечки.

Чиабатта в хлебопечке

Поставьте хлебопечку на режим «Замес теста». После первого цикла оставьте тесто на два часа.

Чиабатта в хлебопечке

После двух часов снова включите режим «Замес теста».

Чиабатта в хлебопечке

Выложите тесто на стол, разделите на две части. Сформируйте батончики, положите на противень, смазанный маслом. Оставьте на 30 минут для расстойки.

Чиабатта в хлебопечке

Разогрейте хлебопечку, поставьте противень с чиабаттой: сначала 10 минут при максимальной температуре, затем еще 10-15 минут при 220°C. Остудите перед подачей.

Чиабатта в хлебопечке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *