Рецепт дрожжевого теста в мультиварке

0

Дрожжевое тесто в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Дрожжевое тесто — отличная основа для разнообразных выпечек. Если в вашей мультиварке нет режима «Дрожжевое тесто», можно использовать программу «Йогурт», «Подогрев» или функцию «Мультиповар».

Приготовление

Когда говорят о том, чтобы «оставить тесто подходить в тёплом месте», не всегда понятно, где именно это место. В этом случае на помощь приходит мультиварка. Даже если у вашей мультиварки нет специальной программы, её все равно можно использовать для приготовления дрожжевого теста. Моя мультиварка имеет функцию «Мультиповар», и я использую её для этого рецепта. Такое дрожжевое тесто получается очень пышным и мягким, идеально подходит для выпечки различных пирогов, булочек, пиццы или хлеба.

Ингредиенты

  • Mука: 500 г
  • Вода: 270 мл (теплая)
  • Сахар: 1 ст. ложка (для сладкой выпечки увеличить до 3х)
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие: 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное: 50 г
  • Растительное масло: 1 ч. ложка (для смазывания чаши)

Количество порций: 8

Пищевая ценность

Калории: 252 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 41 г

Приготовление

Дрожжевое тесто в мультиварке

1. Подготовьте все ингредиенты.

Дрожжевое тесто в мультиварке

2. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.

Дрожжевое тесто в мультиварке

3. Добавьте тёплую воду и мягкое сливочное масло.

Дрожжевое тесто в мультиварке

4. Перемешайте всё, сначала ложкой, затем замешайте руками в течение 5-7 минут. Прилипшее тесто можно подсыпать ещё 1-2 ст.л. муки.

Дрожжевое тесто в мультиварке

5. Сформируйте тесто в шар, выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышкой. Выберите программу «Мультиповар», установите температуру на 35 градусов, время – 1 час.

Дрожжевое тесто в мультиварке

6. Тесто будет готово к использованию после надвигания в мультиварке.

Дрожжевое тесто в мультиварке

Приятного вам приготовления! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *