Быстрое дрожжевое тесто за 15 минут

0

Дрожжевое тесто за 15 минут

Время приготовления: 15 минут

В этом рецепте приведены инструкции по приготовлению быстрого дрожжевого теста за 15 минут. Это универсальное тесто подходит для различных видов домашней выпечки.

Описание приготовления

Результатом этого рецепта является нежное, воздушное и вкусное тесто, несмотря на его простоту и быстроту приготовления. Этот проверенный рецепт моментального дрожжевого теста без яиц может быть использован для приготовления пиццы, пирожков или лепёшек на сковороде.

Ингредиенты рецепта:

  • Вода — 300 мл (для опары)
  • Сахар — 1 ст. ложка (для опары)
  • Дрожжи сухие — 11 г (для опары)
  • Мука — 3 ст. ложки (для опары)
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 600 г

Количество порций: 8

Пищевая ценность

Калорийность — 289 ккал
Белки — 7 г
Жиры — 9 г
Углеводы — 42 г
Пищевая ценность на 100 г.

Приготовление «Дрожжевого теста за 15 минут»

Дрожжевое тесто за 15 минут

Подготовьте все ингредиенты.

Дрожжевое тесто за 15 минут

Смешайте тёплую воду, дрожжи и 3 ст.л. муки. Для приготовления пиццы, следует добавить 1 ст.л. сахара в опару, но для сладкой выпечки количество сахара увеличьте до 3 ст.л.

Дрожжевое тесто за 15 минут

Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, пока смесь не поднимется лёгкой «шапочкой».

Дрожжевое тесто за 15 минут

Добавьте соль и растительное масло.

Дрожжевое тесто за 15 минут

Постепенно добавляйте муку, перемешивая.

Дрожжевое тесто за 15 минут

Приготовленное тесто должно быть мягким и воздушным. Добавьте муку постепенно, может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Дрожжевое тесто за 15 минут

Вот и всё, дрожжевое тесто готово к использованию. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто за 15 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *