Фарината из гороховой муки

0

Фарината из гороховой муки

Время изготовления: 2 ч. 30 мин
Фаринта — блюдо из итальянской кухни. Это узкая пресная лепешка, которую пекут в печи. В традиционной версии фаринату готовят из нутовой муки, но я предлагаю ее поменять на гороховую.

Описание изготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фаринату из гороховой муки. Из травок можно употреблять лишь розмарин либо орегано, также можно добавить молотый темный либо острый перец. Масло лучше употреблять оливковое, но подойдет и обычное растительное с нейтральным вкусом.
Главный ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Итальянская / Европейская Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом): Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука гороховая 135 Гр
  • Вода 270 Мл
  • Масло растительное 40 Мл
  • Соль 3 Грамма
  • Сушеные итальянские травки По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фарината из гороховой муки»

Фарината из гороховой муки

Подготовьте все ингредиенты.

Фарината из гороховой муки

Растворите в воде соль.

Фарината из гороховой муки

Влейте воду в глубокую миску с гороховой мукой, сразу перемешивая смесь.

Фарината из гороховой муки

Размешайте муку с водой, пока смесь не станет однородной и не остается комочков.

Фарината из гороховой муки

Добавьте сушеные итальянские травки.

Фарината из гороховой муки

Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое пространство на 2 часа.

Фарината из гороховой муки

Влейте в тесто чуток больше половины растительного масла, а оставшимся смажьте форму для выпечки.

Фарината из гороховой муки

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте фарианту около 20 минут в отлично разогретой до 220 градусов духовке.

Фарината из гороховой муки

Фарината из гороховой муки готова.

Фарината из гороховой муки

Приятного для вас аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *