Фисташковый тортик с малиной

0

Фисташковый торт с малиной

Время изготовления: 19 ч. 0 мин
Беспроигрышное сочетание малины, фисташек и сливочного крема. Безрассудно смачный тортик произведет воспоминание на гостей не только лишь своим вкусом, да и наружным видом!

Описание изготовления блюда:

Таковой тортик весьма смачно готовить с малиновой внутренностями. В летнюю пору можно добавлять свежайшую малину, а в зимнюю пору готовить начинку из замороженных ягод. Заместо малины можно взять клубнику.
Предназначение: На торжественный стол Главный ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Выпечка / Тортики

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яичка 3 Штуки
  • Сахар 220 Гр (170 гр — в тесто, 50 гр — в начинку)
  • Молоко 120 Мл
  • Масло сливочное 60 Гр
  • Мука 170 Гр
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Фисташковая паста 160 Гр (80 гр — в тесто, 80 гр — в крем)
  • Малина 250 Гр
  • Крахмал 1 Чайная ложка (+ 50 мл. воды)
  • Сладкая пудра 6 Ст. ложек
  • Творожный сыр 400 Гр
  • Сливки 600 Мл (33-35% жирности)

Количество порций 10

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фисташковый тортик с малиной»

Фисташковый торт с малиной

Для изготовления тортика подготовьте нужные ингредиенты. Муку для бисквита просейте через сито, чтоб насытить её кислородом. Малину для внутренности можно брать свежайшую либо замороженную.

Фисташковый торт с малиной

В ковше соедините сливочное масло, молоко и фисташковую пасту. Поставьте на огнь и доведите до кипения. Масло обязано растаять.

Фисташковый торт с малиной

Яичка соедините с сахаром и взбейте в пышную густую массу.

Фисташковый торт с малиной

К взбитым яичкам попеременно вмешивайте жаркую молочную массу и муку с содой.

Фисташковый торт с малиной

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки поперечником 16-18 см. Поставьте тесто в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.

Фисташковый торт с малиной

Готовый бисквит мало поднимется и будет пружинить при нажатии. Верх бисквита подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб он отлежался.

Фисташковый торт с малиной

Для внутренности растворите крахмал в маленьком количестве воды и мешайте с малиной и сахаром. Потом, помешивая, доведите до кипения. Внутренность загустеет. Готовую начинку остудите.

Фисташковый торт с малиной

Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржика и пропитайте сладким сиропом, фисташковым либо водой.

Фисташковый торт с малиной

Для крема возьмите фисташковую пасту. Соедините её с половиной сливок, сыра и сладкой пудрой. Взбейте все в густой крем.

Фисташковый торт с малиной

Бисквит смажьте кремом, формируя маленькие бортики. Выложите малиновую начинку.

Фисташковый торт с малиной

Так соберите весь тортик. Чтоб он был ровненький, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите тортик в холодильник на 6-8 часов.

Фисташковый торт с малиной

С застывшего тортика снимите кольцо и пленку.

Фисташковый торт с малиной

Для наружного слоя взбейте вторую половину сыра, сливок и сахара.

Фисташковый торт с малиной

Выровняйте тортик по краям и сверху. Тортик готов!

Фисташковый торт с малиной

Украсьте тортик по собственному вкусу и подавайте к столу.

Фисташковый торт с малиной

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *