Галета с творогом и малиной: простой рецепт и потрясающий вкус

0

Галета с творогом и малиной

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Галета с творогом и малиной — это тонкое, хрустящее тесто, нежная начинка и приятное угощение! Этот рецепт прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий! Творожная начинка делает эту выпечку одной из самых вкусных.

Описание приготовления блюда:

Галету можно испечь любой формы, но самой удобной будет круглая форма. Вы можете испечь одну большую или 2-3 маленькие галеты, потому что они очень быстро съедаются. Также можно приготовить галеты с разными начинками, потому что эта галета очень вкусная.

Назначение: На полдник, Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог, Блюдо: Выпечка / Галеты

Состав/Ингредиенты рецепта:

  • Растительное масло 60 г
  • Кипяток 60 г
  • Мука 180 г
  • Сахар 3 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Творог 180 г
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйца 1 штука
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Малина 100 г

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность: 256 ккал, Белки: 4 г, Жиры: 15 г, Углеводы: 29 г

Приготовление «Галета с творогом и малиной»:

Галета с творогом и малиной

Для приготовления галеты подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.

Галета с творогом и малиной

Для теста налейте в чашу растительное масло и добавьте к нему кипяток.

Галета с творогом и малиной

Добавьте сахар, соду и муку, затем смешайте. Мука быстро начнет завариваться, и тесто будет собираться в комок.

Галета с творогом и малиной

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 15 минут.

Галета с творогом и малиной

В это время подготовьте начинку. Соедините творог с яйцом, добавьте к ним сметану, крахмал и сахар.

Галета с творогом и малиной

Все ингредиенты смешайте вручную, без использования миксера, чтобы избежать жидкости в творожной начинке.

Галета с творогом и малиной

Расстелите на столе лист пергамента и раскатайте из теста круг.

Галета с творогом и малиной

Выложите на тесто творожную начинку и закройте края теста сверху. По бокам удобно поставить кольцо для торта или металлическую форму, чтобы галета получилась ровной и аккуратной. Затем сверху разложите ягоды малины. Поставьте галету в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Галета с творогом и малиной

Готовая галета слегка подрумянится, начинка запечется. Извлеките её из духовки и немного остудите.

Галета с творогом и малиной

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *