Рецепт хачапури по-мегрельски с сулугуни

0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни

Приготовление: 1 ч. 45 мин

Хачапури по-мегрельски с сулугуни — это отличный способ порадовать близких настоящими грузинскими лакомствами. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходен.

Описание рецепта

В данном рецепте описан процесс приготовления хачапури по-мегрельски, которые отличаются от имеретинских хачапури наличием сыра не только в начинке, но и сверху. Для основы используется сулугуни, но также можно использовать любой другой рассольный сыр.

Ингредиенты

  • Сулугуни — 400 г
  • Мука (высший сорт) — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 7 г
  • Желток — 1 шт (для смазки)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Калорийность

Калорийность — 270 ккал

Белки — 12 г

Жиры — 11 г

Углеводы — 28 г

Приготовление «Хачапури по-мегрельски с сулугуни»

Хачапури по-мегрельски с сулугуни

Для приготовления хачапури по-мегрельски подготовьте все необходимые ингредиенты: молоко, муку, воду, растительное масло, соль, сахар, яйцо, рассольный сыр, сливочное масло, дрожжи.

Хачапури по-мегрельски с сулугуни

Воду немного подогрейте и добавьте сахар. В получившуюся жидкость растворите дрожжи и дайте им активироваться.

Хачапури по-мегрельски с сулугуни

Присыпьте муку в емкость, приготовьте опару, смешайте масло с молоком и добавьте в муку.

Хачапури по-мегрельски с сулугуни

Замешайте тесто и оставьте его на подъем.

Хачапури по-мегрельски с сулугуни

Натрите сыр и разделите тесто на три части. Раскатайте каждую часть, положите начинку и сверните края теста.

Хачапури по-мегрельски с сулугуни

Хачапури готовы для выпекания! Выпекайте их в разогретой духовке до 200 градусов примерно 10-12 минут.

Хачапури по-мегрельски с сулугуни

Хачапури по-мегрельски готовы! Подавайте их горячими или холодными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *