Рецепт хлеба с луком и маслинами

0

Хлеб с луком и маслинами

Время приготовления: 2 часа

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!

Описание приготовления блюда:

Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами — это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. Можно заменять лук и маслины другими ингредиентами — чесноком, травами, помидорами — сколько фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи 🙂

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Тесто / Мука / Маслины

Блюдо: Выпечка / Хлеб

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука — 250 грамм
  • Вода — 100 миллилитров
  • Дрожжи сухие — 7 грамм
  • Луковица — 1/2 штуки
  • Маслины — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Количество порций: 3

Калорийность

199 ккал

Белки: 8 г, Жиры: 1 г, Углеводы: 39 г

Как приготовить «Хлеб с луком и маслинами»

Хлеб с луком и маслинами

Сначала займемся ингредиентами. Нарежьте маслины на тонкие кусочки.

Хлеб с луком и маслинами

Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистости. Начинка для хлеба готова.

Теперь приступим к приготовлению теста для хлеба. Высыпьте муку на рабочую поверхность, добавьте соль.

Сделайте в муке углубление и добавьте сухие дрожжи.

Тонко налейте в углубление воду и начните мешать тесто, постепенно прибирая муку из краев.

Замешайте тесто в течение минуты, затем добавьте в него лук.

Хорошо замешайте тесто еще 2–3 минуты.

Сформируйте из теста лепешку, выложите на нее нарезанные маслины.

Закройте края лепешки к центру, чтобы маслины оказались посередине.

Хорошо замесите тесто. Сформируйте из него шарик, выложите его в форму, смазанную растительным маслом.

Дайте тесту постоять в теплом месте около 1 часа.

Выложите тесто в форму для выпекания, поставьте в духовку и испеките 40 минут при 200 градусах. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *