Рецепт хрустящих хлебных палочек

0

Хлебные палочки

Время приготовления: 35 минут

Предлагаем вам рецепт хлебных палочек — простой, но очень вкусной закуски, которую легко приготовить дома. Хлебные палочки получаются хрустящими, напоминают крекеры.

Описание процесса приготовления:

Ниже вы найдете подробные инструкции о том, как готовить хлебные палочки. Вместо кунжута можно использовать мак или посыпать палочки ароматными специями, такими как крупно молотый перец или порошок карри. Палочки отлично подойдут к чаю или сырной тарелке, фруктам и вину.

Основной ингредиент: Мука

Тип блюда: Выпечка

Тип диеты: Постное / Вегетарианство

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
    100 грамм
  • Растительное масло
    50 миллилитров
  • Вода
    70 миллилитров
  • Соль
    1/2 чайной ложки
  • Кунжут
    1 ст. ложка

Количество порций: 5

Пищевая ценность на 100г:

Энергетическая ценность: 379 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 28 г

Приготовление хлебных палочек

Хлебные палочки

1. Подготовьте все ингредиенты.

Хлебные палочки

2. Смешайте воду с растительным маслом в ковше. Добавьте соль и доведите до кипения.

Хлебные палочки

3. Снимите с плиты и просейте в ковше пшеничную муку.

Хлебные палочки

4. Аккуратно перемешайте все вилкой или лопаточкой.

Хлебные палочки

5. Сформуйте тесто в шар. Оно должно быть пластичным, мягким и не липнуть к рукам.

Хлебные палочки

6. Разделите тесто на небольшие части по 10 граммов и скатайте в шарики.

Хлебные палочки

7. Из шариков скатайте колбаски и выложите их на пергамент для выпечки.

Хлебные палочки

8. Смажьте теплой водой и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Хлебные палочки

9. Хлебные палочки готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *