Ирландский хлеб из овсянки: традиционный рецепт

0

Ирландский хлеб из овсянки

Ирландский хлеб из овсянки – традиционное блюдо, популярное на родине. Его традиционный надрез в виде кельтского креста, согласно легенде, оберегает путника.

Описание приготовления блюда:

Обычно для этого рецепта используется пахта, однако можно приготовить ее самостоятельно из подогретого молока и свежевыжатого сока лимона. Также следует помнить, что содовое тесто не терпит долгих замесов!

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко — 250 мл
  • Овсяные хлопья — 140 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Калорийность

229 ккал, 7 г белка, 3 г жира, 40 г углеводы на 100 г

Приготовление «Ирландского хлеба из овсянки»

Подготовьте все ингредиенты. Подогрейте молоко до 35-37 градусов, добавьте свежевыжатый лимонный сок, хорошо размешайте и оставьте на 5 минут.

Измельчите овсяные хлопья в блендере, затем соедините их с молоком с лимонным соком. Оставьте смесь на 2 часа.

В миске соедините муку, соду, затем добавьте их к овсяной массе и быстро смешайте. Вылейте тесто в форму, сделайте на нем крестообразный надрез и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Охладите готовый хлеб перед подачей кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *