Рецепт: Какао-манник в шоколадной глазури

0

Какао-манник в глазури

Манник — это любимый пирог многих поколений. Сегодня поделимся рецептом какао-манника в глазури, который поднимет настроение и станет отличным дополнением к чашке чая в любое время дня.

Описание рецепта:

Ароматный шоколадный пирог с мягкой глазурью подходит для вегетарианцев и постящихся. Бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Глазурь делается из простых ингредиентов и прекрасно дополняет мягкий и сочный пирог.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Мука — 100 г
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 г
  • Какао (для глазури) — 2 ст. ложки
  • Сахар (для глазури) — 3 ст. ложки
  • Растительное масло (для глазури) — 1 ст. ложка
  • Вода (для глазури) — 3 ст. ложки

Калорийность:

347 ккал на порцию

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте манку с сахаром, добавьте воду, затем муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Постепенно введите растительное масло. Выложите тесто в форму и выпекайте при 180°C около 45-50 минут. Готовый пирог остудите.

Приготовьте глазурь: соедините какао, сахар, масло и воду, доведите до кипения, варите 1 минуту. Полейте пирог глазурью и дайте застыть. По желанию украсьте орехами или кондитерскими украшениями.

Совет:

Пирог будет ещё вкуснее, если дать ему постоять несколько часов или остудить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *