Кекс с клюквой: рецепт с фото

0

Кекс с клюквой

Время приготовления: 1 час 15 минут
Кекс с клюквой — вкусная выпечка, пользующаяся популярностью у домашних и гостей. Предлагаем вам рецепт этого ароматного угощения.

Приготовление:

Приготовить кекс с клюквой очень просто – он готовится быстрее, чем многие другие выпечки. За 10-15 минут можно приготовить тесто, а затем кекс запекается в духовке без вашего участия. Кислый вкус клюквы отлично сочетается со сладостью бисквита, делая вкус кекса поистине великолепным.
Попробуйте этот рецепт! 😉
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 10% 100 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Сода 1/2 чайной ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
  • Клюква 200 г (свежая или замороженная)

Количество порций 7

Пищевая ценность

260 ккал

Калории:

7 г

Белки:

12 г

Жиры:

31 г

Углеводы:

Пищевая ценность на 100 г

Приготовление

Кекс с клюквой

Подготовьте все ингредиенты.

Кекс с клюквой

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло, сливки и перемешайте.

Кекс с клюквой

Постепенно добавьте муку и соду.

Кекс с клюквой

Обваляйте клюкву в муке.

Кекс с клюквой

Добавьте клюкву в тесто и аккуратно перемешайте.

Кекс с клюквой

Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при 190 градусах в течение 1 часа. Остудите перед подачей.

Кекс с клюквой

Выньте из формы, подайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *