Кекс с курагой: нежный и ароматный рецепт

0

Кекс с курагой

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Попробуйте этот рецепт кекса с курагой, который идеально подойдет для чаепития или встречи гостей. Выпечка получается нежной, с насыщенным вкусом и ароматом. Процесс приготовления прост, и потребуется минимум времени и усилий.

Как готовить кекс с курагой:

Этот кекс не сухой, с влажным мягким сердцем, пышный и ароматный. В тесто можно добавить изюм или грецкие орехи, и результат всегда будет отличным! Это замечательный рецепт из доступных продуктов, который понравится всем.
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло сливочное 30 г
  • Кефир 250 мл
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
  • Курага 200 г (или другие сухофрукты)

Количество порций 8

Пищевая ценность на 100 г:

240 ккал, 6 г белка, 4 г жира, 42 г углеводов

Приготовление:

Кекс с курагой

Подготовьте все ингредиенты.

Кекс с курагой

Смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером.

Кекс с курагой

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Кекс с курагой

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Кекс с курагой

Добавьте нарезанную курагу. Предварительно замочите ее в теплой воде на 10 минут, затем промойте и обсушите.

Кекс с курагой

Вмешайте курагу в тесто при помощи ложки или кулинарной лопатки.

Кекс с курагой

Переложите тесто в форму для выпечки. Запекайте при 170 °C около 50 минут.

Кекс с курагой

Проверьте готовность деревянной спичкой или шпажкой. Остудите перед извлечением из формы.

Кекс с курагой

Полейте кекс сахарной глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.

Кекс с курагой

Нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *