Нежный торт с клубникой и маком

0

Клубнично-маковый торт

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Этот нереально вкусный торт сочетает в себе нежность бисквита и приятную кислинку от клубничной начинки. Идеальный вариант для домашнего уютного чаепития или важного праздника. Не забудьте сохранить рецепт!

Подготовка торта:

Клубнику для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное — предварительно их проварить для увеличения срока хранения. Помимо клубники, можно использовать другие ягоды по желанию.

Основные ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 220 г (170 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Клубника — 350 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сливки — 600 мл (33% жирности)
  • Творожный сыр — 400 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Мак — 4 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая ценность:

Калорийность: 216 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 23 г

Приготовление торта:

Клубнично-маковый торт

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клубнично-маковый торт

Приступайте к приготовлению бисквита. Доведите молоко с маслом до кипения.

Клубнично-маковый торт

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Клубнично-маковый торт

Просейте муку с содой, постепенно добавляйте в яичную массу, чередуя с горячим молоком. Аккуратно перемешивайте.

Клубнично-маковый торт

Добавьте мак в тесто.

Клубнично-маковый торт

Вылейте тесто в форму 18-20 см и выпекайте в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

Клубнично-маковый торт

Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа.

Клубнично-маковый торт

Для крема взбейте половину сливок с творожным сыром и сахарной пудрой.

Клубнично-маковый торт

Пропитайте коржи сиропом, покладите начинку и крем.

Клубнично-маковый торт

Соберите торт, сделайте верх ровным и украсьте по вкусу.

Клубнично-маковый торт

Дайте торту застыть в холодильнике 6-8 часов.

Клубнично-маковый торт

Украсьте торт свежей клубникой и подавайте на стол.

Клубнично-маковый торт

Наслаждайтесь этим чудесным десертом во время чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *