Блинный курник: необычное лакомство для всей семьи

0

Курник из блинов

Оригинальный курник из блинов – вариация на тему традиционного блюда, которая точно понравится всем членам семьи. Несмотря на то, что обычно курник готовится из дрожжевого теста, такой вариант обладает не менее вкусным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Блины — 14-15 штук
  • Куриное филе — 100 г
  • Сметана — 200 мл
  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Вареные яйца — 4 штуки
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Калорийность и пищевая ценность:

Калорийность — 169 ккал, белки — 6 г, жиры — 16 г, углеводы — 2 г. Данные указаны на 100 г продукта.

Приготовление:

Курник из блинов

  1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука и приправить сметаной, солью и перцем.
  2. Обжарить грибы с оставшимся луком.
  3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.
  4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блины так, чтобы они свешивались по краям. На дно положить еще 1-2 блина.
  5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Затем выложить курицу с луком и сметаной. Сверху положить еще 2 блина.
  6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блина. Закрыть курник блинами со свешивающимися краями.
  7. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *