Легкие лавандовые кексы

0

Лавандовые капкейки

Время приготовления: 2 часа

Легкие капкейки с ароматом лаванды — удивительное лакомство. Их вкус свежий и нежный, а сочетание с крем-чизом просто идеально.

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. В муку просейте кислород.

Смешайте молоко, масло и краситель, добавьте измельченные цветки лаванды. Доведите до кипения.

Взбейте яйца с сахаром до густоты.

Поочередно добавляйте муку с содой и молоко. Тесто получится фиолетовым.

Вылейте тесто в формочки для капкейков и выпекайте около 25-30 минут.

Остудите кексы после выпечки.

Для крема взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.

Сделайте шапочку из крема на остывших кексах. Крем можно окрасить в любой цвет.

Оставьте капкейки в холодильнике на 1-2 часа, чтобы крем застыл.

При подаче украсьте кексы ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Красители пищевые — 1/4 ч. л. (фиолетовый, сиреневый, лиловый)
  • Лаванда — 1 ч. л. (сушеные цветочки)
  • Сливки — 300 г (33-35% жирности)
  • Сыр творожный — 200 г (сливочный)
  • Пудра сахарная — 3 ст. л.

Калорийность: 247 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 29 г

Пищевая ценность на 100 грамм — подсчитайте количество порций (12).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *