Лаваш с капустой: простой и вкусный рецепт

0

Лаваш с капустой

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Простой, сытный и бюджетный рецепт лаваша с капустой, который подходит для приема пищи в любое время дня! Предлагаем приготовить эту закуску, которая получается очень вкусной и не требует больших затрат усилий.

Приготовление блюда:

Удивительно простой и интересный рецепт, который определенно стоит попробовать! Закуска получается нежной и сочной. Для начинки используется свежая капуста, хотя можно также использовать квашеную, предварительно ее тщательно промыв. Лаваш с капустой может быть подан на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Также эту сытную и аппетитную закуску можно взять с собой в дорогу или на пикник, она вкусна не только горячей, но и в остывшем виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100г:

Калорийность: 133 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 4 г

Приготовление «Лаваш с капустой»

Лаваш с капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Лаваш с капустой

Нарежьте лук с морковью произвольно и обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне до желаемой степени готовности. Начинка готова.

Лаваш с капустой

Выложите лаваши на стол и распределите сверху начинку, отступив немного от одного края.

Лаваш с капустой

Сверните каждый лаваш в рулет и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Лаваш можно выложить в форме «улитки», но можно выбрать любую другую произвольную форму, главное, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.

Лаваш с капустой

Для заливки смешайте яйца, сметану, измельченную свежую зелень (укроп, например) и тертый на крупной терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния.

Лаваш с капустой

Вылейте смесь сверху на лаваш и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен стать золотистым.

Лаваш с капустой

Лаваш с капустой готов. Дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Лаваш с капустой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *