Рецепт: лепешка из овсяных отрубей на сковороде

0

Лепешка без муки на сковороде

Время приготовления: 10 мин.
Рецепт лепешки из овсяных отрубей, приготовленной на сковороде, подойдет для людей, следующих диете Дюкана и стремящихся к похудению.

Как приготовить:

Если вы следуете диете Дюкана, то эту лепешку можно употреблять с первого этапа «Атака». Ее можно использовать как основу для диетической пиццы или приготовить сладкую версию.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир. Блюдо: Выпечка / Лепешки. Диета: Диетическое питание / ПП рецепты.

Ингредиенты:

  • Кефир 150 мл (1% жирности)
  • Яйца 2 шт
  • Овсяные отруби 3 ст. ложки
  • Глютен пшеничный 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки (или разрыхлитель)

Количество порций: 4

Пищевая ценность:

126 ккал, 4 г белков, 6 г жиров, 15 г углеводов. На 100 г:

Приготовление лепешки:

Лепешка без муки на сковороде

Для начала приготовьте продукты. Можно использовать обезжиренный кефир, либо заменить его йогуртом или простоквашей.

Лепешка без муки на сковороде

Если используете овсяные отруби в хлопьях, их рекомендуется смолоть до состояния муки в кофемолке.

Лепешка без муки на сковороде

В глубокой миске соедините яйца и кефир. Добавьте овсяные отруби и глютен. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте соль и соду (разрыхлитель) и еще раз перемешайте.

Лепешка без муки на сковороде

Оставьте тесто на несколько минут, чтобы отруби впитали влагу.

Лепешка без муки на сковороде

Если используете сковороду с антипригарным покрытием, обжаривать лепешку можно без масла. В противном случае добавьте немного масла на сковороду, разогрейте и равномерно распределите по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Нагрейте сковороду на среднем огне.

Лепешка без муки на сковороде

Вылейте тесто из овсяных отрубей на разогретую сковороду. Уменьшите огонь и под крышкой жарьте лепешку с одной стороны около 5 минут до образования румяной корочки. Она должна увеличиться в объеме и появятся пузырьки на поверхности.

Лепешка без муки на сковороде

Когда верхняя сторона лепешки перестанет блестеть и станет матовой, аккуратно переверните ее и поджарьте еще 3 минуты с другой стороны.

Лепешка без муки на сковороде

Получившаяся лепешка будет мягкой, пористой и сочной.

Лепешка без муки на сковороде

Подавайте лепешку с льняными семенами или прованскими травами, разрезав на 4 части и использовав для бутербродов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *