Лепешки с сыром на кефире: рецепт с пышной начинкой

0

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Время приготовления: 1 час 0 минут.

Лепешки по этому рецепту получаются пышные, с обильным количеством сырной начинки, очень питательные, готовятся быстро и просто.

Описание приготовления блюда:

Для начинки лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится. По желанию к сыру и свежей зелени можно добавить чеснок. Лепешки прекрасно подойдут к любому блюду или могут быть самостоятельным блюдом для быстрого перекуса.

На полдник / Молочные продукты / Сыр / Кефир / Выпечка / Лепешки.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука — 450 г
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр (твердый) — 200 г
  • Петрушка — 20 г

Количество порций: 6.

Пищевая ценность

Калорийность — 246 ккал

Белки — 12 г

Жиры — 6 г

Углеводы — 33 г

Приготовление лепешек с сыром на кефире

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Подготовьте все ингредиенты. Ополосните свежую петрушку в холодной воде.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

В миску залейте кефир, добавьте соду и соль, перемешайте венчиком.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Просейте муку в кефирную смесь и замесите тесто, не прилипающее к рукам.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Отдайте тесто отдохнуть в пищевом полиэтиленовом пакете на столе в течение 20-30 минут.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Поделите тесто на несколько частей.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Натрите сыр на крупную терку. В миске соедините тертый сыр с мелко порубленной петрушкой, перемешайте.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Раскатайте часть теста в круглую тонкую лепешку, выложите сырную массу на центр, защепите края и раскатайте лепешку.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Обжарьте лепешку на сухой сковороде с двух сторон до золотистых подпалин. Обжарьте остальные лепешки и подавайте смазанные маслом.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Готовые лепешки с сыром подавайте к столу и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *