Лимонно-маковый торт

0

Лимонно-маковый торт

Время приготовления: 19 ч. 0 мин.

Этот свежий и нежный торт с лимонным послевкусием — это настоящее великолепие. Сочетание лимона и мака создает потрясающий вкус.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления торта нужно заранее испечь бисквит. Это можно сделать за 2-4 дня до сборки. Бисквит должен отлежаться в холодильнике. За это время в нем равномерно распределится влага, и при нарезке он будет меньше крошиться и разрежется более тонко.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мак

Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 250 грамм (150 грамм в тесто, 100 грамм в курд)
  • Мука — 150 грамм
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мак — 4 ст. ложки
  • Желток — 3 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сливки — 600 грамм (33-35% жирности)
  • Сыр творожный — 600 грамм
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек

Количество порций: 10

Пищевая ценность

Калорийность: 243 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 23 г

Как приготовить «Лимонно-маковый торт»

Лимонно-маковый торт

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты.

Затем для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и начните взбивать их до получения пышной светлой массы.

Постепенно вмешайте к яйцам просеянную муку с содой, чтобы масса оставалась пышной.

Затем вмешайте мак и вылейте тесто в форму для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут.

Извлеките готовый бисквит из духовки, остудите, снимите форму и оставьте его на ночь в холодильнике.

Для лимонного курда выжмите сок из лимона, смешайте его с цедрой, сахаром и крахмалом, затем доведите до кипения.

Постепенно влейте массу в миску к желткам и верните на огонь, доведите до кипения, добавьте сливочное масло, остудите готовый курд.

Разрежьте бисквит на 3 коржа, приготовьте крем из сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Выложите слои торта, пропитайте их сиропом, добавьте крем и лимонный курд. Положите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приготовьте внешний крем, выровняйте торт сверху и снаружи, украсьте по вашему вкусу.

Лимонно-маковый торт готов для чаепития!

Лимонно-маковый торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *