Нежные маффины «Магдаленас» из Испании

0

Маффины "Магдаленас"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецепт этой удивительной выпечки начал свое существование в Испании. Нежные, воздушные и слегка влажные маффины «Магдаленас» — настоящее наслаждение!

Инструкция по приготовлению

Не упустите шанс приготовить маффины «Магдаленас» по этому рецепту! Эти традиционные испанские кексы по вкусу и текстуре отличаются от обычных маффинов. Они более нежные и пушистые, сочные внутри и хрустящие снаружи! Приготовить их очень просто, особенно, когда у вас под рукой минимум продуктов. Соберитесь с семьей вечером за чаем, и этот рецепт станет просто находкой! Из указанных ингредиентов получится около 12 штук маффинов.
Назначение: На перекус Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Маффины География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм (+ дополнительно для посыпки)
  • Апельсин 1 Штука (один крупный или два небольших)
  • Растительное масло 110 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм

Количество порций 12

Калорийность

302 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление «Маффинов "Магдаленас"»

Маффины "Магдаленас"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала апельсины «Тарокко» — сладкие, сочные и ароматные, но можно взять любой другой сорт апельсинов или заменить их лимоном или другим цитрусом.

Маффины "Магдаленас"

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте цедру половины апельсина и 100 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Маффины "Магдаленас"

Тщательно взбейте до появления пены.

Маффины "Магдаленас"

Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Маффины "Магдаленас"

Постепенно добавьте растительное масло.

Маффины "Магдаленас"

Еще раз хорошо перемешайте. Тесто готово.

Маффины "Магдаленас"

Разлейте тесто по формочкам и уберите в холодильник на 1 час. Это важно для того, чтобы маффины вышли «с горкой». Если тесто не будет холодным при запекании, они не поднимутся или сразу опадут. Перед выпеканием посыпьте тесто сверху сахаром.

Маффины "Магдаленас"

Выпекайте маффины 14 минут при температуре 220 градусов. Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов, а перед выпеканием уменьшите температуру до 220 градусов. В результате получится хрустящая сахарная корочка сверху и нежный мякиш внутри. Перед подачей дайте маффинам остыть на решетке.

Маффины "Магдаленас"

Готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *