Маффины с корицей и кофейной глазурью

0

Маффины с корицей и кофейной глазурью

Время приготовления: 40 минут

Уникальный рецепт маффинов с корицей, глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кофе и сливочного крема. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол

Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь / Маффины

География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Разрыхлитель — 1 1/2 чайных ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйца комнатной температуры — 2 штуки
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка (заливка)
  • Размягченное сливочное масло — 2 ст. ложки (глазурь)
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки (глазурь)
  • Кофе — 1-2 ст. ложек (глазурь)
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 240 грамм (крем)
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (крем)

Как приготовить «Маффины с корицей и кофейной глазурью»

Маффины с корицей и кофейной глазурью

1. Сначала приготовьте заливку. В небольшой миске перемешайте все ингредиенты вместе. Отложите в сторону. Затем приступайте к приготовлению маффинов. Разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

2. В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло, сметану, яйца, ванильный экстракт и взбейте до однородной массы.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

3. Выложите 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Сделайте небольшое углубление в середине каждого маффина с помощью зубочистки.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

4. Добавьте 1 чайную ложку заливки в каждый маффин и размешайте вместе с тестом, используя зубочистку. Затем добавьте еще 1 столовую ложку теста и 1 чайную ложку начинки, повторите процесс.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

5. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут. После этого дайте им полностью остыть.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

6. Чтобы сделать глазурь, взбейте в миске масло и сахар вместе. Затем добавьте ванильный экстракт и кофе до достижения нужной консистенции.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

7. Залейте охлажденные маффины глазурью и дайте им постоять 15-20 минут. После этого украсьте сверху сливочным кремом.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

8. Чтобы приготовить крем, в большой миске взбейте сливочный сыр и масло вместе. Затем добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешайте с ванильным экстрактом. Взбейте хорошо, добавив столовую ложку густых сливок, если крем слишком жидкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *