Медово-творожное печенье с орехами

0

Медово-творожное печенье с орехами

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусное, тающее во рту печенье точно понравится вашим родным и друзьям. Дети с удовольствием заберут его с собой в школу, главное — приготовить чуть больше, чтобы хватило каждому!

Описание приготовления блюда:

Печенье из меда, творога и орехов готовится очень просто — вы можете подключить к его созданию даже детей. Они обожают скатывать колобки из теста и немного его подъедать! После приготовления обязательно устройте семейное чаепитие, чтобы каждый насладился вкусом чарующей выпечки.

Назначение: На полдник, Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог, Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты рецепта:

1 Штука Яйцо

100 Грамм Творог

50 Грамм Мед

50 Грамм Сахар

2 Щепотки Соль

240 Грамм Мука пшеничная

8 Грамм Разрыхлитель

50 Миллилитров Масло растительное

50 Грамм Грецкие орехи

Количество порций: 4

Калорийность

Калорийность: 383 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 44 г Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медово-творожное печенье с орехами»

Медово-творожное печенье с орехами

Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, а растительное масло заменить сливочным.

Медово-творожное печенье с орехами

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, выложите мед, творог любой жирности и всыпьте сахар, оставляя 2 ст.л. сахара для присыпки. Тщательно все разотрите.

Медово-творожное печенье с орехами

Влейте растительное масло и всыпьте соль. Еще раз все взбейте.

Медово-творожное печенье с орехами

Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель. Замесите плотное песочное тесто и оставьте его в холодильнике на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Медово-творожное печенье с орехами

Затем аккуратно раскрошите в руках ядра грецких орехов и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте.

Медово-творожное печенье с орехами

Разделите тесто на равные части и смочите руки в воде. Скатайте каждую часть в колобок, слегка расплющите и обмакните с одной стороны в сахар. Выложите на пергаментную бумагу на противне.

Медово-творожное печенье с орехами

Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут на среднем уровне духовки. Имейте в виду, что оно станет пышным и высоким. Остудите в течение 30 минут, тогда оно будет хрустящим.

Медово-творожное печенье с орехами

Выложите румяное медово-творожное печенье с орехами на тарелки и подайте к столу с ароматным чаем, кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *