Молочное печенье с топинамбуром

0

Молочное печенье с топинамбуром

Время изготовления: 30 мин
Приготовьте печенье с топинамбуром по этому рецепту. Вкус у печенья выходит увлекательный — топинамбур весьма узнаваем. Само печенье мягкое, с хрустящей корочкой — хорошая выпечка к чаепитию.

Описание изготовления блюда:

Такое печенье непревзойденно хранится некоторое количество дней, потому можно приготовить при желании двойную порцию. Берите на заметку рецепт!
Предназначение: На полдник Главный ингредиент: Овощи / Топинамбур Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Топинамбур 300 Гр (вес в очищенном виде)
  • Мука 400 Гр
  • Яичко 1 Штука
  • Молоко 150 Мл
  • Масло сливочное 100 Гр
  • Сахар 80 Гр
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молочное печенье с топинамбуром»

Молочное печенье с топинамбуром

Все ингредиенты подготовьте сходу же. Топинамбур промойте и почистите, будет нужно 300 гр очищенного корнеплода.

Молочное печенье с топинамбуром

На среднюю терку натрите весь топинамбур.

Молочное печенье с топинамбуром

В отдельную миску просейте всю муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все размешайте.

Молочное печенье с топинамбуром

Залейте к сухой консистенции молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яичко.

Молочное печенье с топинамбуром

Выложите весь тертый топинамбур.

Молочное печенье с топинамбуром

Все эти ингредиенты размешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.

Молочное печенье с топинамбуром

Противень застелите высококачественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте маленькое количество вязкого теста влажными руками, присвойте тесту форму грядущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Молочное печенье с топинамбуром

Готовое печенье можно сходу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *