Нежный морковный торт с маскарпоне и орехами

0

Морковный торт с маскарпоне и орехами

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Попробуйте приготовить этот вкусный торт с маскарпоне и орехами. Морковь придаст бисквиту влажность и сладость, не перебивая других вкусов!

Как приготовить морковный торт

Для начинки к торту можно использовать карамель, апельсины, ананасы или добавить больше грецких орехов. Помимо этого, орехи в бисквите можно заменить изюмом.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 грамм
  • Растительное масло — 120 мл
  • Мука пшеничная — 140 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка
  • Корица молотая — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Маскарпоне — 800 грамм
  • Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки

Количество порций: 10

Питательная ценность и калорийность

Калорийность: 335 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 9 г

Приготовление торта

Для начала приготовьте бисквит. Процедите муку и натрите морковь, сделайте цедру апельсина. Грецкие орехи порубите, можно обжарить для большего вкуса.

Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло, муку с содой, затем корицу, цедру, морковь и орехи. Выложите тесто в форму и запекайте около 40-50 минут при 180°C.

Выньте бисквит, остудите, оберните пленкой и охладите в холодильнике. Потом разрежьте на коржи, пропитайте сахарным сиропом.

Для крема смешайте маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Сложите торт, остудите для застывания. Для ровного вида оберните пленкой и затяните кольцом.

Украсьте торт по желанию. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *