Рецепт нежного насыпного пирога с яблоками

0

Насыпной пирог с яблоками без манки

Время приготовления: 50 мин

Этот воздушный пирог с яблочной начинкой прост в приготовлении и отлично подойдет в качестве десерта или угощения на чаепитии. Ниже приведен простой рецепт, который с легкостью сможет освоить каждый.

Подготовка

Для этого рецепта вам понадобится силиконовая форма диаметром 20 см. Лучше использовать кисло-сладкие яблоки для начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г (120 г в тесте, 30 г в начинке)
  • Сахар — 120 г (60 г в тесте, 60 г в начинке)
  • Яблоки — 800 г

Порций: 6

Пищевая ценность:

Калорийность: 211 ккал, Белки: 2 г, Жиры: 9 г, Углеводы: 27 г (на 100 г продукта).

Приготовление:

Приступим к приготовлению! Взбейте муку, 60 г сахара и 120 г холодного сливочного масла для приготовления мучной крошки.

Далее, нарежьте яблоки на небольшие кусочки, а затем тушите их с сахаром и маслом до мягкости.

Выложите половину мучной крошки на дно формы, затем слой яблок и завершите оставшейся крошкой. Выпекайте при 180 градусах около 35-40 минут.

Пирог остудите перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *