Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

0

Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Если вы поклонник пирогов с изобилием начинки и нежным тестом, этот рецепт то, что нужно! Осетинские пироги знамениты своим вкусом, а приготовить их совсем не сложно.

Приготовление блюда:

Для приготовления пирогов важно иметь мягкое, воздушное тесто, также необходимо остудить начинку перед укладкой на тесто, чтобы избежать ее сваривания. Идеальная толщина лепешки — менее одного сантиметра, время приготовления зависит от разогретой духовки и толщины пирога.
Подходит для: Ужина Основные ингредиенты: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Сулугуни Тип блюда: Выпечка / Пироги Кухня: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука 125 г (+ для посыпки)
  • Молоко 125 г (теплое)
  • Сухие дрожжи 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки (для теста)
  • Сахар 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 12 г (без запаха и вкуса)
  • Картофель 250 г
  • Сулугуни 125 г
  • Сливочное масло 40 г (25 г — смазывание, 15 г — в картофель)

Порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

214 ккал

Калории

7 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Рецепт:

Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

Подготовьте все ингредиенты для осетинского пирога с картофелем и сулугуни.

Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

Отварите картофель в подсоленной воде, затем разомните его толкушкой в пюре, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

Просяйте муку в глубокой миске, добавьте соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте все.

Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в муку.

Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

Замесите однородное, клейкое тесто. Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте на час для подъема. Посыпьте муку на стол, выложите поднятое тесто и вымешивайте до мягкости.

Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

В остывший картофель добавьте сыр, хорошо перемешайте и при необходимости досолите.

Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

Разделите тесто на две части, если используете сковороду 18 см, или на одну, если диаметр сковороды 26 см. Сформуйте из теста шары, раскатайте в лепешки, разделите начинку и уложите ее на тесто.

Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

Сложите тесто поверх начинки и защипните края. Переверните, прижмите руками, разогрейте сковороду и разведите пирог краями. Сделайте несколько небольших дырочек.

Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

Выпекайте в разогретой духовке до золотистости.

Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

Готовый пирог переложите на смазанную маслом тарелку, смажьте маслом сверху. Пирог нарежьте и подавайте к столу.

Осетинский пирог с картофелем и сулугуни

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *