Открытый сливовый пирог

0

Открытый сливовый пирог

Время изготовления: 1 ч. 0 мин
Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в собственный кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, но выходит весьма красивым и, естественно же, смачным.

Описание изготовления блюда:

Как я понимаю, подобные открытые пироги весьма популярны в германской классической кухне, но не берусь утверждать буквально — не являюсь знатоком истории кулинарии. Но могу гарантировать, что если вы будете верно следовать этому нехитрому рецепту с фото, то пирог у вас получится хороший.

Фортуны в изготовлении!
Главный ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 500 Гр
  • Дрожжи 30 Гр
  • Молоко коровье 250 Мл
  • Масло сливочное 80 Гр
  • Яичко куриное 2 Штуки
  • Сладкий песок 100 Гр
  • Сливы 2 Килограмма
  • Корица 3 Ст. ложки

Количество порций 10

Калорийность

301 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Открытый сливовый пирог»

Открытый сливовый пирог

Я рекомендую постоянно перед началом изготовления хоть какого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.

Открытый сливовый пирог

Сливы моем, даем им обсохнуть.

Открытый сливовый пирог

Увлечены тестом. Тесто готовится весьма просто — делаем опару (смешиваем маленькое количество муки с теплым молоком и дрожжами), потом добавляем все другие ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яичка и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.

Открытый сливовый пирог

Пока тесто подступает, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтоб формировалась этакая гармошка — как на фото.

Открытый сливовый пирог

Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Открытый сливовый пирог

Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.

Открытый сливовый пирог

Готово! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *