Пышные панкейки на йогурте

0

Панкейки на йогурте пышные

Время приготовления: 35 минут

Пышные панкейки на йогурте — отличный выбор для завтрака всей семьи! Подавайте их со сладким сиропом и свежими ягодами, такими, как клюква.

Шаги приготовления:

Используйте йогурт без добавок. При жарке обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы панкейки не прилипли.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт

Блюдо: Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Йогурт 180 мл (без добавок)
  • Мука 100 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Количество порций: 2

Пищевая ценность:

Калорийность: 245 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 28 г на 100 г

Пошаговый процесс:

Все ингредиенты подготовьте заранее.

Подогрейте йогурт в сотейнике на маленьком огне до температуры примерно 36 градусов.

В большую миску влейте растительное масло, добавьте яйцо, сахар и теплый йогурт. Хорошо перемешайте.

Присыпьте муку с разрыхлителем, затем тщательно размешайте, пока не получится однородное тесто.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте по столовой ложке теста, формируя панкейки. Обжаривайте с одной стороны до появления пузырьков, затем переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Выложите готовые панкейки на тарелку, полейте сиропом, украсьте ягодами и подавайте.

Панкейки на йогурте пышные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *