Простой рецепт панкейков на сливках

0

Панкейки на сливках

Время приготовления: 30 мин

Панкейки на сливках — это отличная идея для завтрака, которая придется по вкусу всем членам вашей семьи. Они просты в приготовлении и подойдут даже для начинающих кулинаров.

Описание приготовления блюда:

Для этого рецепта можно использовать сливки различной жирности, однако более жирные сливки придадут панкейкам еще более насыщенный вкус. Убедитесь, что у вас есть сковорода с качественным антипригарным покрытием.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки

Блюдо: Выпечка / Панкейки

География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сливки — 250 миллилитров
  • Мука — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Количество порций: 3

Пищевая ценность

Калорийность — 241 ккал

Белки — 9 г

Жиры — 6 г

Углеводы — 32 г

Пищевая ценность на 100г.

Приготовление

Панкейки на сливках

Начните с подготовки всех ингредиентов.

Панкейки на сливках

В большую миску налейте сливки, добавьте растительное масло, сахар и взбейте яйцо.

Панкейки на сливках

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

Панкейки на сливках

Просейте в смесь муку с разрыхлителем.

Панкейки на сливках

Аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, которое должно напоминать по консистенции нежирную сметану.

Панкейки на сливках

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите по одной столовой ложке теста на сковороду, формируя панкейки. Дайте им поджариться до появления дырочек на поверхности.

Панкейки на сливках

Переверните панкейки и обжарьте еще 2 минуты до готовности.

Панкейки на сливках

Выложите готовые панкейки на тарелку, полейте любимым сиропом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *