Нежное печенье «Малютка»: рецепт с детства

0

Печенье "Малютка"

Время приготовления: 30 мин
Популярное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым! Печенье «Малютка» — легкое, нежное, исчезает моментально.

Как приготовить печенье «Малютка»

Это печенье знакомо многим с детства. В магазинах продается под разными названиями, но вкус не тот. Попробуйте приготовить «Малютку» по этому рецепту, он приближен к воспоминаниям о вкусе детства. Быстро готовится, быстро съедается!
Назначение: Десерт Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал — 60 г
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г

Количество порций: 10

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 423 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 49 г

Приготовление

Печенье "Малютка"

Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

Печенье "Малютка"

Взбейте яйцо с сахаром до образования пены, используя блендер или миксер. Затем добавьте растопленное масло.

Печенье "Малютка"

Посыпьте муку и крахмал.

Печенье "Малютка"

Тщательно перемешайте до получения однородного состояния.

Печенье "Малютка"

С помощью чайной ложечки выложите тесто на смазанный маслом противень порциями диаметром примерно 1 см. Не обращайте внимания на форму, тесто расплывется в печенье во время выпекания. Размещайте порции с небольшим промежутком между ними.

Печенье "Малютка"

Выпекайте при 150-170 градусах в течение 12-15 минут. Печенье «Малютка» готова. Из указанных пропорций получится 2 противня небольших печенек. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *