Простое кукурузное печенье с изюмом

0

Печенье с изюмом из кукурузной муки

Рецепт кукурузного печенья с изюмом

Этот простой рецепт кукурузного печенья с изюмом отлично подойдет для чаепития. Следует обратить внимание!

Подробное приготовление

Чтобы создать это рассыпчатое печенье, используйте кукурузную муку и изюм, который добавит сладость и аромат. При желании можно также добавить молотую корицу.

Рецепт подходит для перекуса.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука: 100 г
  • Пшеничная мука: 100 г
  • Вода: 50 мл
  • Растительное масло: 50 мл
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 1/4 ч.л.
  • Ванильный ароматизатор: 2 капли
  • Сода: 1/2 ч.л. (гашенная лимонным соком)
  • Изюм: 30 г

Количество порций: 10

Пищевая ценность

Калорийность: 391 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 58 г

Пищевая ценность на 100 г.

Приготовление

Печенье с изюмом из кукурузной муки

1. Подготовьте все ингредиенты.

Печенье с изюмом из кукурузной муки

2. В миске слейте растительное масло и воду, добавьте сахар, соль, ванильный ароматизатор, и размешайте.

Печенье с изюмом из кукурузной муки

3. Гасим соду лимонным соком и добавляем в миску, перемешиваем.

Печенье с изюмом из кукурузной муки

4. Процейте оба вида муки в миску, замесите однородное тесто. При необходимости добавьте воды.

Печенье с изюмом из кукурузной муки

5. Промойте изюм и добавьте его в тесто.

Печенье с изюмом из кукурузной муки

6. Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм и вырежьте формочками.

Печенье с изюмом из кукурузной муки

7. Выпекайте при 180°C около 11-12 минут.

Печенье с изюмом из кукурузной муки

8. Наслаждайтесь печеньем с изюмом из кукурузной муки! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *